Manajemen Keamanan Pangan - SSOP
Manajemen
Keamanan Pangan
Topik
: Pelabelan, penyimpanan dan penggunaan bahan toksik yang benar.
1. Bagaimana
pelabelan, penyimpanan dan penggunaan bahan toksik di perusahaan anda?
Jawab
: Pelabelan, penyimpanan dan penggunaan bahan toksik diperusahaan kami sudah
sesuai dengan klasifikasi pembagian seperti bahan sangat beracun (highly
toxic), bahan amat sangat beracun (extremely toxic) dan bahan beracun (toxic).
Untuk penggunaan bahan toxic sudah tercantum pada SOP untuk prosedur kerja dan
dilakukan oleh pekerja dengan baik dan sesuai SOP.
2. Bila
terjadi kecelakaan kerja pada personil yang disebabkan oleh bahan kimia toksik
apa yang akan anda lakukan?
Jawab
: Jika terjadi kecelakaan kerja yang
diakibatkan oleh bahan toksik, perusahaan kami menyediakan prosedur Pertolongan
Pertama Pada Kecelakaan (P3K). pada prosedur tersebut sudah dipaparkan
pertolongan yang baik dan benar. Contoh, bila bahan toksik terhirup oleh
saluran pernafasan maka pekerja dianjurkan untuk keluar lab terlebih dahulu
untuk menghirup udara segar.
3. Apakah
ada pengecekan pelabelan, penyimpanan dan penggunaan bahan toksik pada
perusahaan anda? Bila ada, apa buktinya ?
Jawab
: Ya, ada. Setiap barang yang masuk dan
keluar dalam penyimpanan kita selalu mencatat di dalam log book penyimpanan,
untuk pelabelan pun selalu di control dan di perhatian pelabelan pada
bahan-bahan toksik dan untuk penggunaan bahan toksik baik yang beracun sampai
amat sangat beracun kita menggunakan selalu terdapat log book untuk memudahkan
ketelusuran.
Komentar
Posting Komentar